冒险岛游戏论坛

山东NO1-4的射速能达到5秒?

准将

看视频(https://v.qq.com/x/page/r324519ibnd.html),今晚天梯最后残血99对山东-4虽然是输得没什么悬念,但是山东-4最后那一炮距离上一炮这么快,着实把我惊到了,回看了视频,发现两炮之间只间隔了5秒!我不会认指挥官(这么多指挥官,怎么认得过来?有的一个指挥官都有近十个加不同属性和比例的版本),哪位高手看看对方的山东-4是什么指挥官。
        我按他是射速套来算,看图(我以100SP乘以5来计算500SP),500SP米卡+500SP达达莉昂+500SP薇儿=5*(2.4+1.68+1.2)%=26.4%,这是把各个指挥官的射速加成加起来算,如果按套装效果来算就是15%+10%=25%。套装效果肯定是有的,但是不知道算了套装还算不算单个的,我个人认为是不算的,因为这样就重复算了两次了。而且算两次的话就是26.4%+25%=51.4%,山东-4的射速就达到了7.5*(1-51.4%)=3.645,接近3.5秒的射速,这是不可能的。但是按套装效果25%加成来算,7.5*(1-25%)=5.625,又不止5秒啊。还有,对于这种同一属性的多次加成,是这样直接相加的吗?反正我知道减伤不是直接相加的,例如减伤15%和10%,那么两个效果结合就是1-(1-15%)*(1-10%)=23.5%,小于直接相加的25%。如果这个加射速也是这样算,那它的加成效果只有23.5%,7.5*(1-23.5)=5.7375秒。以上问题请教一下大神们了!
        综上所述,就是两个问题:1.那个山东-4是什么指挥官?  2.射速加成怎么计算?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上将

我最小套带斗志,复活战吃50射速,50科技的10射速加成,金4射速4.5左右好像(忘了),双天赋5射速应该和上述的射速是差不多的,能做到5秒,射速提升26.4*1.15+10+10+15=65.36,7.5/1.6536=4.54秒,大概是这么算的,但是刚看到你截图里的是爆伤套,爆伤套就不可能5秒以内了

中校

人家用的是明星套。你是新人吗?

准将

人家是爆伤套,爆伤套是不加射速的,只有领土科技研发提升射速,具体加多少你得问人家领土科技升了多少级,山东-4起始射速的8秒一发

有一次用近战套的30B追不上爆伤套的兔子,严重怀疑兔子开挂。

上将

逗比真多,什么明星套,领土科技加成~~人家打的天梯有个毛加成,还什么明星套~~,我个人见解是LZ看错了,或者网络延迟,金4不可能带爆伤套做到5秒炮

上将

qq_1573024097 发表于 2021-5-13 11:10
逗比真多,什么明星套,领土科技加成~~人家打的天梯有个毛加成,还什么明星套~~,我个人见解是LZ看错了,或 ...

麻烦你把楼主的问题看清楚,也把别人的回答看完,除了楼主提的两个问题,还有一个隐藏问题就是金4 5秒一炮是否合理,我先用复活战说明金4能5秒一炮,再说明星套和复活战射速差不多,并给了我理解的射速套射速加成算法(只算指挥和技能的),并且说明了天梯截图爆伤套的金4不可能5秒一炮,貌似没啥问题吧,怎么就成逗比了

准将

那张图明显是刚开始的图,开局的几秒换指挥官了呗,有啥稀奇的!明星套的4比领土套的4好打多了,我原先也用的领土,4月底活动买的明星,明星套的射速套额外的加成很高的三个明星套额外射速就15%,还不提技能里的10%,想达到这个射速肯定是射速套!

上将

明星米卡 12+5
明星微尔 5.28+5
明星利昂 8.4+5
射速套技能加15 = (12+5.28+8.4)*1.15 =29.53
29.53 +5+5+5+10 = 54.5
7.5除 1.545 = 4.9秒   山东如果用全明星套,全升到五百,天梯的射速是4.9秒间隔

中校